Um bolo fresco, para dias quentes (que teimam em não chegar).
Ingredientes da base:
225g Farinha com fermento
... 200g Açúcar
200g Manteiga a temperatura ambiente
4 Ovos (L)
2 colheres chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de leite
Ingredientes do recheio/cobertura:
1 embalagem de queijo-creme
raspa da casca de 2 limas
sumo de 1 lima
100g Açúcar
200g Mirtilos
Execução:
Batam em velocidade média a farinha, açúcar, manteiga, ovos e baunilha até conseguirem um creme fofo e claro. Aumentem a velocidade e adicionem o leite. A base está pronta para ir ao forno (pré-aquecido) por cerca de 50min (recorram ao teste do palito para avaliarem o estado da cozedura do vosso bolo).
Entretanto batam o queijo-creme. Adicionem a raspa de lima, o sumo e o açúcar.
Depois de arrefecido o bolo, cortem-no em três e barrem com o creme de lima. Terminem com a cobertura de creme de lima, à qual adicionam os mirtilos.
Se o puderem comer à sombra de um chapéu de sol, na beira da piscina... melhor ainda será!