A cabeça concebe. As mãos executam. Os olhos sorriem. A boca desfruta.
Em suma, a Gula ao serviço dos Sentidos.
Bem-vindos ao Bolo Maria.

Bolo de Mirtilos e Lima

Um bolo fresco, para dias quentes (que teimam em não chegar).

Ingredientes da base:
225g Farinha com fermento
... 200g Açúcar
200g Manteiga a temperatura ambiente
4 Ovos (L)
2 colheres chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de leite

Ingredientes do recheio/cobertura:
1 embalagem de queijo-creme
raspa da casca de 2 limas
sumo de 1 lima
100g Açúcar
200g Mirtilos

Execução:
Batam em velocidade média a farinha, açúcar, manteiga, ovos e baunilha até conseguirem um creme fofo e claro. Aumentem a velocidade e adicionem o leite. A base está pronta para ir ao forno (pré-aquecido) por cerca de 50min (recorram ao teste do palito para avaliarem o estado da cozedura do vosso bolo).

Entretanto batam o queijo-creme. Adicionem a raspa de lima, o sumo e o açúcar.

Depois de arrefecido o bolo, cortem-no em três e barrem com o creme de lima. Terminem com a cobertura de creme de lima, à qual adicionam os mirtilos.

Se o puderem comer à sombra de um chapéu de sol, na beira da piscina... melhor ainda será!