A cabeça concebe. As mãos executam. Os olhos sorriem. A boca desfruta.
Em suma, a Gula ao serviço dos Sentidos.
Bem-vindos ao Bolo Maria.

Outros Bolos

Tarde de maçã cremosa

(Tarte de Maçã cremosa - que gosto de requintar com gelado de muito boa qualidade)

Adoro o S.Martinho.
Adoro castanhas.
Adoro maçã.
Adoro canela.

Entre mais algumas iguarias e boa disposição de amigos, foi assim o meu S.Martinho.
E o vosso, está a ser bom?

Boas castanhas!

Bolo de Baileys



Já comeram a sobremesa hoje?
Bolo de Chocolate e Baileys, parece-vos bem?

Bom fim-de-semana!



Extravagância de Amendoim



Base: Bolo de Amendoim

Recheio: Recheio de chantilly e toffee de amendoim

Cobertura: Chantilly, toffee de amendoim, marshmallows e pepitas de manteiga de amendoim

Numa outra publicação eu referi que seria uma vez na vida. Mas não, já são duas extravagâncias na minha. :-).

Bom apetite!

Amor de Chocolate



Porque um casamento de 48 anos, só pode ser alimentado a amor de chocolate!
Felicidades para muitos mais anos de casamento!

Base: Bolo de Chocolate
Recheio: Pralinê
Cobertura: Chocolate e bolachinhas

Peso: 3,4 Kg


Consciência de Morango

Dúvidas sobre uma sobremesa para o fim-de-semana?... Deixo-vos a minha sobremesa de ontem e sugestão para vocês : Consciência de Morango. Pão-de-ló recheado com doce de morango, chantilly e morangos laminados, e leve cobertura de chocolate branco. Nem precisa de receita! :-)

O remate final de um jantar especial com uma Grande e querida amiga! Filipa, adorei ter-vos connosco. Obrigada!


O Aniversário da Carina (II)

Bolo de Cacau com Chantilly

Virtuoso de Chocolate

(Para uma aficionada do Choco-Pralinê!)

Base: Bolo de Chocolate
Recheio: Creme de Pralinê
Cobertura: Buttercream de Chocolate

Peso: 1,7 Kg

Bolo de Cacau com Chantilly
Simples, simples.
E bom, tão bom!







Um bolo fresco, para dias quentes (que teimam em não chegar).

Ingredientes da base:
225g Farinha com fermento
200g Açúcar
200g Manteiga a temperatura ambiente
4 Ovos (L)
2 colheres chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de leite

Ingredientes do recheio/cobertura:
1 embalagem de queijo-creme
raspa da casca de 2 limas
sumo de 1 lima
100g Açúcar
200g Mirtilos

Execução:
Batam em velocidade média a farinha, açúcar, manteiga, ovos e baunilha até conseguirem um creme fofo e claro. Aumentem a velocidade e adicionem o leite. A base está pronta para ir ao forno (pré-aquecido) por cerca de 50min (recorram ao teste do palito para avaliarem o estado da cozedura do vosso bolo).

Entretanto batam o queijo-creme. Adicionem a raspa de lima, o sumo e o açúcar.

Depois de arrefecido o bolo, cortem-no em três e barrem com o creme de lima. Terminem com a cobertura de creme de lima, à qual adicionam os mirtilos.

Se o puderem comer à sombra de um chapéu de sol, na beira da piscina... melhor ainda será!


Macarons com recheio de Chocolate










Macarons
Finalmente, os Macarons.

Tinha algumas suspeitas sobre todas as maravilhas que se tecem à volta destes delicados e sofisticados biscoitos de amêndoa. Fi-los e provei-os. Não restam dúvidas...

Macarons com recheio de chocolate.


Cheesecake de biscoito de caramelo



Confesso que não sou grande fã de CHeesecake, mas qualquer combinação que leve biscoitos/chocolate de caramelo e um molho toffee, deixa-me rendida. Quando vi esta receita, senti-me imediatamente tentada a... surpreender-me com um cheesecake.

Desejo que se supreendam também!

Base
200 gr Bolacha Maria
11gr Manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Açúcar
1 pitada de sal

Creme Cheesecake
1 Embalagem de queijo-creme
200gr Açúcar
4 Ovos a temperatura ambiente
120 ml Natas
1 colher de chá de extracto de baunilha

Cobertura
Chocolates de caramel, cortados em pequenos pedaços
120 ml de Caramelo

Execução:
1. Picar a Bolacha Maria e misturar com os restantes ingredientes da base. Forrar a base de uma forma com fundo amovível e levar ao forno durante 7 minutos. Deixar arrefecer.
2. Misturar o açúcar com o queijo-creme. Adicionar os ovos, um a um, até se obter uma mistura cremosa e consistente. Envolver as natas e adicionar a baunilha.
3. Deitar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao forno durante 45 a 55 minutos.
4. Cobrir com os pedaços de biscoito/chocolate e com o caramelo.

Bom apetite!


Bolo toffee de amendoim com natas frescas
Uma vez na Vida.
Escrever um livro, plantar uma árvore, ter um filho e comer uma fatia deste bolo...



Descobri a receita deste bolo num site americano, porém fiz algumas adaptações que o tornam ...
mais criminosamente calórico e incomparavelmente delicioso.

Ingredientes:
2,5 Chávenas de farinha
1 c chá bicarbonato de soda
1/2 c chá sal
1,5 Chávena de manteiga
1 chávena manteiga de amendoim
3 chávenas Açúcar amarelo
4 ovos
1 pitada de essência de baunilha
1 chávena buttermilk
Execução:
Misturar as manteigas, baunilha, ovos e açúcar.
Envolver a farinha, bicarbonato de soda, sal e buttermilk.

Envolver uma mistura na outra.

Depois de cozido, deixar arrefecer e cortar. Rechear com natas frecas.

Para a cobertura elaborar um toffee (natas, manteiga e açúcar) mas substituir a manteiga tradicional por manteiga de amendoim crocante.

E, depois disto, nunca mais o vosso paladar será o mesmo...

O Eterno Romântico
Hoje deixo-vos esta sugestão de sobremesa.
Um romance entre chocolate, morangos e chantilly. Tão simples como delicioso.

Escolham a vossa melhor receita de bolo de chocolate, cortem-no em três níveis e reguem cada níve...l com doce de morango. Cubram cada nível do bolo com chantilly (aromatizo-o sempre com um pouco de baunilha) e morangos cortados aos pedaços. Por fim, reguem com molho de chocolate.

Provem e apaixonem-se!

Bom Apetite!

Branco Framboesa

Depois de duas semanas intensas de trabalho, estou de volta. E este regresso trás consigo vontade de açúcar e saudade de criar.

Para celebrar a Primavera, e porque ainda não o tinha feito com garfo de sobremesa, optei por um feliz encontr...o de chocolate branco com framboesas. Este não é um bolo certinho, não é simétrico nem de decoração calculada. É um bolo de gula farta. Cheio de creme, cheio de cobertura (esta ausência trouxe-me fome!).

Bolo Branco com recheio de Buttercream de Framboesa e cobertura de chocolate branco

(ver receita em baixo)



Bolo Branco

Ingredientes Claras de ovo (4)
Leite (240gr)
Baunilha (1c chá)
Farinha (300gr)
Fermento (20gr)
Sal (5gr)
Manteiga sem Sal (170gr)

Execução Pré-aquecer o forno a 175 graus.
Misturar as claras com ¼ da medida de leite e a baunilha.
Misturar os ingredientes secos, adicionar a manteiga e o ¾ restantes de leite.
Gradualmente adicionar a mistura de claras.
Deitar em forma untada e levar ao forno por 45min (pode variar conforme o forno, deverão avaliar através do teste do palito mas, atenção, somente abrir a porta do forno decorridos, no mínimo, 30minutos.

Buttercream de Framboesa
Ingredientes Manteiga sem sal (225gr)
Açúcar (100gr)
Água (30gr)
Claras de Ovo (2,5)
Cremor tártaro (uma colher de café)
Framboesas (a gosto)

Execução
Bater a manteiga até obter um creme esbranquiçado e sedoso.
Aquecer ¾ de açúcar e ¼ de água até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a borbulhar.
À parte, levantar as claras em castelo. Adicionar o cremor tártaro e, depois, o açúcar restante. Acrescentar lentamente o xarope de açúcar.
Acrescentar a manteiga batida, uma colher de cada vez, e continuar a bater, a velocidade média.
Por fim, perfumar com um puré de framboesa (levar as framboesas ao lume, polvilhadas de açúcar – utilizei framboesas congeladas).

A cobertura é de Chocolate branco com duas colheres de óleo (mas recomendo que se acrescente algumas colheres de natas para dar maior cremosidade à textura, fá-lo-ei da próxima vez).


Bom apetite!