A cabeça concebe. As mãos executam. Os olhos sorriem. A boca desfruta.
Em suma, a Gula ao serviço dos Sentidos.
Bem-vindos ao Bolo Maria.

Cheesecake de biscoito de caramelo


Confesso que não sou grande fã de CHeesecake, mas qualquer combinação que leve biscoitos/chocolate de caramelo e um molho toffee, deixa-me rendida. Quando vi esta receita, senti-me imediatamente tentada a... surpreender-me com um cheesecake.

Desejo que se supreendam também!

Base
200 gr Bolacha Maria
11gr Manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Açúcar
1 pitada de sal

Creme Cheesecake
1 Embalagem de queijo-creme
200gr Açúcar
4 Ovos a temperatura ambiente
120 ml Natas
1 colher de chá de extracto de baunilha

Cobertura
Chocolates de caramel, cortados em pequenos pedaços
120 ml de Caramelo

Execução:
1. Picar a Bolacha Maria e misturar com os restantes ingredientes da base. Forrar a base de uma forma com fundo amovível e levar ao forno durante 7 minutos. Deixar arrefecer.
2. Misturar o açúcar com o queijo-creme. Adicionar os ovos, um a um, até se obter uma mistura cremosa e consistente. Envolver as natas e adicionar a baunilha.
3. Deitar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao forno durante 45 a 55 minutos.
4. Cobrir com os pedaços de biscoito/chocolate e com o caramelo.

Bom apetite!