A cabeça concebe. As mãos executam. Os olhos sorriem. A boca desfruta.
Em suma, a Gula ao serviço dos Sentidos.
Bem-vindos ao Bolo Maria.

Bolo Toffee de amendoim com natas frescas

Uma vez na Vida.
Escrever um livro, plantar uma árvore, ter um filho e comer uma fatia deste bolo...



Descobri a receita deste bolo num site americano, porém fiz algumas adaptações que o tornam ...mais criminosamente calórico e incomparavelmente delicioso.

Ingredientes:
2,5 Chávenas de farinha
1 c chá bicarbonato de soda
1/2 c chá sal
1,5 Chávena de manteiga
1 chávena manteiga de amendoim
3 chávenas Açúcar amarelo
4 ovos
1 pitada de essência de baunilha
1 chávena buttermilk
 
Execução:
Misturar as manteigas, baunilha, ovos e açúcar.
Envolver a farinha, bicarbonato de soda, sal e buttermilk.

Envolver uma mistura na outra.

Depois de cozido, deixar arrefecer e cortar. Rechear com natas frecas.

Para a cobertura elaborar um toffee (natas, manteiga e açúcar) mas substituir a manteiga tradicional por manteiga de amendoim crocante.

E, depois disto, nunca mais o vosso paladar será o mesmo...